Fahrer des RSC Rheinbach auch im Mai mit guten Platzierungen

Daniel startete am 16.06.2013 (leider der Termin von Rund um Rheinbach) bei den Hannoveraner Velo Challenge. Er erreichte beim Rennen über 67 Kilometer, trotz starker Allergiebeschwerden, den 4. Platz in der Juniorenwertung.

Gero Walbrül und Sven Göttlicher vor dem Rennen
Für beide Fahrer diente das Rennen zum Formaufbau. Gero hat gerade einen Magen-/Darminfekt überstanden und Sven benötigte nach der Knieverletzung vom Frühjahr weitere Rennkilometer. Die Fahrer mussten den 8,4 km langen, welligen Rundkurs 14 mal durchfahren. Auf den 117,6 km hatten die Fahrer nicht nur mit dem Gegnern, sondern auch mit dem starken Wind zu kämpfen.

Bereits eingangs der dritten Runde hatte sich eine Spitzengruppe aus 10 Fahren gebildet. Mit einem Abstand von zirka anderthalb Minuten folgte eine Verfolgergruppe aus 25 Fahrern, der auch Sven Göttlicher angehörte. Hinter dieser Verfolgergruppe hatte das Hauptfeld einen Abstand von etwa zwei Minuten. Im weiteren Verlauf des Rennens wurden diese Abstände stetig größer. Zwei Runden vor Ende des Rennens entwickelte sich ein reines Ausscheidungsfahren. Aus der Kopfgruppe konnte sich der spätere Sieger lösen und einen ungefährdeten Sieg nach Hause fahren. Der Rest der Kopfgruppe und die Verfolgergruppe zersplitterten in viele kleine Gruppen. Sven Göttlicher konnte den Zielsprint seiner Gruppe gewinnen und belegte damit den 17. Platz und wurde bester Deutscher. Dies bedeute gleichzeitig den 8. Platz in der U23 Wertung.