Logo
Tour de Neuss

[02/08/2012, jgoettlicher] Nun schon zum 11. mal trafen sich Teilnehmer der Tour de France und andere Radprofis aus ProTour Teams, Pro Kontinental Teams, Kontinental Teams sowie A-Klasse Fahrer in Neuss. Insgesamt 56 Fahrer starteten zum 81 km langen Eliterennen. Mit dabei auch unser Vereinsmitglied Christian Kees und unser Fahrer Sven Göttlicher.

Kurz nach dem Start wird das Fahrerfeld durch Christian Knees in die erste Runde geführt (© Sven Weber)

Neben Christian Kees gingen auch Alessandro Petacchi, Danilo Hondo, Dominik Nerz, der Deutsche Meister Fabian Wegmann, Robert Wagner, Luke Roberts, Grischa Niermann, Paul Martens, Gerald Ciolek, Patrick Gretsch, Simon Geschke und Dominic Klemme an den Start.

von links Dominik Ivo, Christoph Schübbe, Justin Wolf, Sven Göttlicher und Patrick Oeben (© Christopher Jobb)

Sven Göttlicher startete fürs Team Quirinius, Neusser Stadtteam im Kern aus ehemaligen Fahrern des U19 Bundesligateams Sportforum Kaarst-Büttgen, welches extra für diesen Tag eine Genehmigung des BDR erhielt.

Christian Knees in der Führungsarbeit mit Justin Wolf rechts und Sven Göttlicher im Hintergrund (© Elmar Krings)

Von Beginn an entwickelte sich ein abwechslungsreiches Rennen, welches die Zuschauer begeisterte. Immer wieder kam es zu Ausreißergruppen, welche aber durchs aufmerksame Feld stets vereitelt wurden.

Sieger Christian Knees 2. Platz Alessandro Petacchi – 3. Platz Dominik Nerz (© Sven Weber)

Gegen Ende des Rennens gewannen die Profis dann doch die Überhand. In der letzten Runde setzte sich Christian Knees unwiderstehlich ab, und gewann souverän vor Alessandro Petacchi und Dominik Nerz. Sven Göttlicher belegte unter all den Profis einen achtbaren 17. Platz und war damit viert bester Amateur.