Guter Start in die Regionalliga

Am 29.05.2011 startete Marian mit der Mannschaft des SSF Bonn Triathlon in die Regionalliga-Saison 2011. Der erste Wettkampf fand in Paderborn statt.

Über die Distanz von 0,5 km Schwimmen konnte sich Marian mit einer guten Schwimmleistung im vorderen Feld platzieren. Die Radstrecke führte über einen flachen 5 km langen Rundkurs durch die Innenstadt, der viermal zu umrunden war. Auf diesem Kurs musste Marian leider ein paar Plätze einbüßen. Die Zeit, die Marian auf der Radstrecke verloren hatte, konnte er auf dem zweimal zu bestreitenden Rundkurs von 2,5 km teilweise aufholen, so dass mit dem Team beim ersten Wettkampf ein solider 11. Platz im Gesamtklassement heraussprang.

Nur eine Woche später beim Triathlon in Harsewinkel am 05.06.2011 galt es für das Team, ein paar Plätze im Kampf um den Aufstieg gut zu machen. Über die Distanz von 1,0 km Schwimmen kam Marian mit einer sehr guten Leistung weit vorne aus dem Wasser und ging als 13ter von 70 Startern auf die 40 km lange Radstrecke. Das Radfahren war geprägt vom nicht erlaubten Windschattenfahren. Die logische Konsequenz war, dass es zwar zu vielen Zeitstrafen und Disqualifikationen kam, aber Marian leider dennoch Plätze verlor an Athleten, die trotz der vielen Wettkampfrichter nicht bestraft wurden. Im Mittelfeld platziert ging er auf die abschließenden 10 km Laufen. Dort konnte Marian mit einer soliden Laufzeit noch einige Plätze gut machen. In der Endabrechnung bedeutete das einen guten 4. Platz in der Gesamtwertung für die Mannschaft. Bei den nächsten Wettkämpfen gilt es weiterhin solch gute Platzierungen einzufahren, um die Aufstiegschancen zu wahren.