Landesverbandsmeisterschaften Berg

In Bad Driburg fanden auf der Autorennstrecke Bilster Berg Drive Resort die „Offenen Bergmeisterschaften NRW“ statt. Für den RSC Rheinbach waren bei den Schülern U15 Daan Ensenbach und Valentino Zandegiacomo de Lugan, sowie bei der Jugend U17 Mika Lohmar am Start. Das U15 Rennen ging über 21 km und das U17 Rennen über 34 km.
Bei der U15 konnten Daan und Valentino sich frühzeitig vom Feld absetzen und das Rennen gestalten. In der letzten Runde hatte Daan dann die besseren Beine und konnte Landesverbandsmeister Berg werden. Valentino sicherte sich ungefährdet den Vize-Meistertitel.
Bei der U17 blieb das Feld lange zusammen, bis sich der spätere Sieger vom Feld absetzen konnte. Mika versuchte sich mehrfach allein vom Feld zu lösen, wurde aber immer wieder gestellt. Danach setzten sich Mika und ein weiterer Fahrer doch noch vom Feld ab und Mika sicherte sich den dritten Platz.

Am Ostersonntag waren die drei Nachwuchsfahrer zum Westsachsenklassiker „82. Sachsenringradrennen“ gereist. Bei den Schülern U15 standen 62 Fahrer und bei der Jugend U17 92 Fahrer am Start.
Bei der U15 wurde vom Start weg ein hohes Tempo angeschlagen, so dass in der letzten Runde lediglich 11 Fahrer noch eine Siegchance hatten. Daan konnte sich kurz vor Ende des Rennens dann noch lösen und den Sieg einfahren und Valentino konnte sich im Zielsprint den dritten Platz sichern.
Bei der U17 blieb das Feld lange zusammen, jedoch hatten in der letzten Runde nur noch 40 Fahrer eine Siegchance, so dass es zu einem Massensprint kam, in dem Mika den 15. Platz belegte. Dieser Platz muss jedoch hoch eingeschätzt werden, da Mike sein erstes U17 Jahr bestreitet.