Sieg für RSC – Nachwuchsfahrer Mika Lohmar

Seinen 10. Sieg im ersten Jahr als Lizenzfahrer konnte am Samstag RSC-Nachwuchsfahrer Mika Lohmar beim BSR Radsport-Tag in Stolberg feiern. Ein stark besetztes U15 Fahrerfeld musste 25 Runden auf einer hügeligen Strecke absolvieren. Durch einen kurzen Regenschauer waren die Kurven zeitweise spiegelglatt und es kam zu einigen Stürzen.

Hiervon war auch RSC–Nachwuchsfahrer Valentino Zandegiacomo de Lugan betroffen. Drei Runden vor Ende des Rennens konnten sich drei Fahrer, hierunter auch Mika Lohmar vom Feld absetzen. Im Zielsprint sicherte sich Mika Lohmar seinen 10. Saisonerfolg. Den Sprint der Verfolgergruppe gewann Niklas Klemmt und belegte somit den 4. Platz.

Mika Lohmar zum zehnten Mal ganz oben auf dem Siegerpodest

Ebenfalls am Samstag waren in Rülzheim Malte Voelkner und Lukas Diederich, beide vom RSC-Eliteteam „Team stilum – Rheinbach p/b Dr. Joseph Billigmann“, im Amateurrennen im Einsatz. Malte Voelkner sicherte den Sieg und Lukas Diederich belegte den 11. Platz.

Am Sonntag gingen Malte Voelkner und Lukas Diederich, beide vom RSC-Eliteteam „Team stilum – Rheinbach p/b Dr. Joseph Billigmann“, sowie RSC-Fahrer Florian Vickus, der fürs „AVIA racing team p/b M. Schulte Söhne“ fährt, im Amateurrennen des 2. Tages in Rülzheim an den Start. Malte Voelkner hatte sich mit Lorenz Bock (Fratelli Racing Team) vom Feld lösen können und belegte den 2. Platz. Florin Vickus gewann den Sprint des Feldes und wurde somit Dritter. Lukas Diederich belegte den 12. Platz.

Lorenz Bock siegt vor Malte Voelkner und Florian Vickus
Foto Jessika Kuhnke

Ebenfalls am Sonntag waren die beiden RSC-Nachwuchsfahrer Mika Lohmar und Niklas Klemmt in Nettetal beim „Große Preis von Nettetal“ im Einsatz. zahlreiche Ausreißversuche wurden vom Feld immer wieder vereitelt, so dass der Sieger im Massensprint ermittelt wurde. Es gewann Jonathan Stobbe (VfR Büttgen 1912) vor Mika Lohmar und Niklas Klemmt.